Вам понадобится
  • - 1 тушка цыпленка
  • - соль
  • - перец
  • - любимые специи по вкусу
Инструкция
1
Тушку цыпленка разрезаем по грудке и тщательно моем. Затем на разделочной доске тушку хорошо отбиваем с одной и с другой стороны. Смазываем цыпленка специями и оставляем полежать на один час.
2
В сковороде (лучше чугунной) разогреть масло. Масло должно полностью покрывать дно сковородки. После того как масло разогреется, выкладываем цыпленка на сковородку. Сверху цыпленка необходимо придавить тяжелым грузом, если у чугунной сковороды есть такая же крышка, то ей. Если чугунных сковородок в доме нет - не беда, можно тушку придавить и кастрюлей, наполненной водой.
3
Жарить цыпленка на одной стороне необходимо минут 20-30. Затем убираем тяжелую кастрюлю, переворачиваем цыпленка и снова накрываем его кастрюлей с водой. Жарим также 20-30 минут.
4
Если вы не уверены в прожарке цыпленка, можно отправить его после жарки в духовку минут на 20, не забыв предварительно убрать кастрюлю. Цыпленок готов. Подавать его лучше с рисом или картофельным пюре и обязательно свежей зеленью.