22 June 2011
Автор КакПросто!
Как мариновать в вине Уже в древние времена люди при приготовлении пищи использовали специальные методы для придания ей мягкости и насыщенного вкуса. Одним из этих способов было маринование. Самый первый маринад был приготовлен из морской соли, что и дало название этому методу (от лат. marinus - морской). На сегодняшний день в мире насчитываются сотни рецептов различных маринадов. Одним из самых актуальных и в то же время традиционных способов является маринование в вине.
Вам понадобится
Красный винный уксус -1/2 столовой ложки Красное вино - 1 стакан Сахар - по вкусу Лук - 1 головка Сухая горчица - 1/4 чайной ложки Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 1/2 чайной ложки Розмарин - 1/2 чайной ложки Инструкция
Смешиваем красный винный уксус с красным вином и добавляем сахар.
Затем в полученную смесь добавляем 1/4 чайной ложки горчицы и перемешиваем.
Репчатый лук очищаем и режем средними по толщине кольцами.
Кольца лука укладываем в подготовленную посуду и заливаем смесью из красного вина.
Добавляем розмарин, гвоздику и лавровый лист. Доводим все до кипения.
Остужаем при комнатной температуре, и маринад готов.
Обратите внимание
Особенно хорошо этот маринад подходит к говядине. Но также неплохо его использовать и при приготовлении других мясных блюд.
Похожие советы
Как добавлять вино в мясные блюда Как жарить шашлык из свинины Как приготовить свинину в винном соусе Ягненок с айвой в винном соусе 5 маринадов для мягкого мяса Как мариновать мясо в вине Как мариновать шашлык в вине Как приготовить петуха в вине Как приготовить сельдь в винном маринаде Как приготовить говядину в винном маринаде Готовим праздничную буженину с вином Как приготовить свинину в вине Камбала в белом вине Шампиньоны в красном вине Несколько идей использования вина Готовим запеченную курицу под винным соусом Говядина в вине: рецепты приготовления Как приготовить курицу с яблочным вином Как правильно мариновать шашлык Петух в вине Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным Как мариновать говядину Как мариновать телятину