Вам понадобится
- Маринованная телятина для жарки
- ½ бутылки сухого красного вина;
- 3 ложки русской горчицы;
- 2-3 лаврового листа;
- 2 крупные луковицы;
- 150 г петрушки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого перца;
- 1500 г телятины.
- Маринованная телятина для шашлыка
- 1200 г телятины;
- 200 мл красного сухого вина;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 крупные луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 1 чайная ложка розмарина;
- 1 чайная ложка соли.
- Маринованная телятина для запекания
- 1000 г телятины;
- 1 лимон;
- 2 чайные ложки острой горчицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки соевого соуса.
Инструкция
1
Маринованная телятина для жаркиПриготовьте плотный полиэтиленовый пакет. Порежьте мясо на куски и сложите в пакет. Луковицу порежьте на 4-6 частей. Чеснок разделите на дольки, но не чистите их. Зелень петрушки мелко порежьте. Сложите все в миску или кастрюлю. Добавьте туда красного вина, горчицу, 2-3 лавровых листа, соевый соус, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и выложите смесь в пакет с мясом. Энергично встряхните пакет несколько раз, так, чтобы все куски мяса оказались в маринаде. Пакет завяжите, сложите в посуду и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. После того как пожарите мясо, можно использовать маринад для приготовления соуса к телятине.
2
Маринованная телятина для шашлыкаПорежьте лук крупными кольцами, а зубчики чеснока кружочками. Выложите все в большую миску. Добавьте красного вина, оливкового масла, розмарин, тимьян, соль и все перемешайте. Мясо нарежьте небольшими кусочками и сложите в маринад. Накройте миску крышкой, сверху поставьте груз. Телятина должна постоять в маринаде около 3-4 часов, после чего можно готовить нежные и сочные шашлыки.
3
Маринованная телятина для запекания Смешайте в большой миске горчицу, сахар и соевый соус. Выдавите в смесь сок из лимона. Чеснок мелко порежьте и высыпьте в миску. Все тщательно перемешайте. Мясо порежьте на небольшие куски, и обмажьте каждый только что приготовленным маринадом. Сложите мясо в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на сутки. Не смывайте маринад перед тем как будете запекать мясо в духовке.
Полезный совет
Не стоит добавлять слишком много приправ и зелени, когда готовите маринад для телятины. От уксуса тоже лучше отказаться, он может пересушить мясо. Используйте вместо уксуса лимонный сок. Если вы хотите замариновать телятину в красном вине, не берите самое дешевое сухое вино. Оно может оказаться некачественным, и тогда вкус приготовленного мяса вас разочарует.
Связанная статья
Телятина с сухофруктами