Вам понадобится
- - 700 г говядины без костей
- - 1 стакан сухого вина
- - 2 моркови
- - 1 луковица
- - 4 ст. л. растительного масла
- - 2 ст. л. бальзамического соуса
- - 1 ч. л. паприки
- - 0,5 ч. л. мускатного ореха
- - 0,5 ч. л. перца молотого черного
- - соль и зелень по вкусу
Инструкция
1
Говядину промойте в прохладной воде, обсушите и выложите на разделочную доску. Мясо нарежьте маленькими ровными кусочками.
2
Очистите лук и морковь, промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Луком посыпьте мясо.
3
Теплое сухое вино налейте в миску, добавьте бальзамический соус, масло, специи, все тщательно перемешайте, отставьте на 5 минут. Готовой смесью полейте мясо с луком, посолите, перемешайте. Говядину в маринаде поставьте в холодильник на 5 часов, мариноваться и пропитываться.
4
В глубокую толстостенную сковороду выложите промаринованное мясо, полейте его маринадом. Поставьте сковороду на плиту, тушите мясо 50 минут на медленном огне. Куски говядины следует постоянно переворачивать.
5
После 50 минут тушения, добавьте морковь к мясу, продолжайте тушить его еще 20 минут. Блюдо готово, теперь осталось переложить его на тарелки и украсить рубленной зеленью.
Обратите внимание
Специи, входящие в рецепт говядины, могут претерпевать изменения, в зависимости от вашего вкуса.
Полезный совет
Лучше всего украшать готовое блюдо из говядины укропом и петрушкой.