Такой рецепт идеален для жесткого мяса, так как винный маринад и способ приготовления блюда сделают птицу нежной и очень вкусной. Ну а специи и коньяк придадут блюду особую пикантность.
Петуха порежьте на крупные куски, натрите специями, уложите в глубокую неокисляемую посуду и залейте вином. Уберите в холодильник на ночь.
2
За два часа перед готовкой достаньте птицу, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Затем обсушите с помощью салфетки и обжарьте до румяной корочки на сливочном масле.
3
Полейте петуха коньяком и подожгите. Когда огонь потухнет, переложите мясо в сотейник, а в сковороде обжарьте порезанные лук и морковь.
4
Добавьте овощи к птице и залейте все процеженным маринадом. Тушите на медленном огне около получаса.