Ингредиенты, необходимые для приготовления салата "Петух":
- 350 грамм вареной колбасы или ветчины
- одна некрупная луковица
- стакан вареного длиннозерного риса
- 4 вареных куриных яйца
- 150 грамм сыра "Тильзитер"
- несколько маринованных огурчиков
- 2 вареных морковки (крупных)
- два разноцветных болгарских перца для украшения
- майонез
- зубчик чеснока (по желанию)
Готовим новогодний слоёный салат "Петух":
1. Приготовим заправку: майонез смешаем с измельченным чесноком.
2. На блюдо нужно выложить слой вареного риса в форме петуха (можно вырезать для этого трафарет). Этот слой, как и каждый последующий, нужно немножко смазывать майонезом.
3. Далее идёт слой отварной измельченной моркови (можно посолить)
4. Следующий слой салата - очень мелко порезанный лук.
5. Затем выкладываем слой колбасы или ветчины (режем некрупно).
6. После колбасы выкладываем порезанные соленые огурчики.
7. Далее идёт слой тертого сыра, смешанного с тертыми вареными белками.
8. Заключительный слой - трём на мелкой терке желтки.
9. Затем делаем петуху крылья и хвост из болгарского перца, глаз из маслины, а клюв и гребень можно сделать из моркови.
Красивый салат - символ 2017 года удивит гостей и украсит новогодний стол.