Десерт "Снежная долина"
Нам понадобятся:
- сливки (33%) - 250 мл
- замороженная ягода (вишня, клубника, черника, ежевика на выбор, при желании можно сделать ягодный микс) - 150 г
- сахарная пудра - 150 г
- сахарный песок -50 г
- вода - 50 г
- кокосовая стружка - 30 г
- белый шоколад - 30 г
Ставим размораживать ягоды, и параллельно начинаем декорировать бокалы, в которые будет раскладывать наш десерт.
Для начала необходимо сварить сахарный сироп, смешав горячую воду и сахар. Остудить. Сахарным сиропом смазать края бокала, и осыпать их кокосовой стружкой. Оставить бокалы немного обсохнуть. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, в течении 5-8 мин, масса должна увеличиться в объеме. Выложить в бокалы сливочную массу, чередуя ее с ягоды. Посыпать тертым белым шоколадом.
Торт "Заснеженная избушка"
Нам понадобятся:
- слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г
- сметана (20%) - 400 г
- сахар - 300 гр (100 гр в трубочки, 300 г в крем)
- замороженная вишня без косточек
- шоколад молочный - 40 г
Ягоды и тесто предварительно разморозить.
Тесто раскатать и разрезать на 15 длинных полосочек. В каждую полосочку укладываем вишню и посыпаем ее сахаром. Выпекаем трубочки швом вниз, в течение 10 минут при температуре 220 С.
Для крема перемешиваем сметану и сахар. Необходимо перемешать, а не взбивать, иначе крем получится жидким.
Выкладываем трубочки горкой и перемазываем каждый слой кремом. Посыпаем тертым шоколадом.