Вам понадобится
  • Общее описание блюда:
  • - 65 ккал;
  • - порции: 4;
  • - подготовка: 2 часа;
  • - время приготовления: 15 мин;
  • - тип: постный.
  • Ингредиенты:
  • - 5 маленьких свекл;
  • - 2 сладких яблока (твердых сортов);
  • - горсть руколлы (150-200 грамм);
  • - 3 столовых ложки любого обжаренного ореха (на вкус);
  • - 1 или 2 зубчика чеснока;
  • - 200 грамм натурального йогурта;
  • - 3 столовых ложки бальзамического крема;
  • - соль, перец - по вкусу.
Инструкция
1
Свеклу нужно хорошо промыть и просушить. Завернуть в фольгу. В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку поместить на полтора часа. Мелко порубить чеснок .
Все это смешать с йогуртом, бальзамиком. Добавить по вкусу соль и перец. Убрать остужаться.
Чеснок тем полезней, потому что он от всех болезней!
2
Запеченную свеклу вытащить из духовки и остудить. Затем очистить и нарезать аккуратными небольшими дольками.
Запеченная свекла сохраняет весь витаминный арсенал
3
Яблоки нарезать соломкой (размер соломки – лучше крупный) .
Яблочная соломка добавит хруст и кислинку
4
Соломку смешать с рукколой, предварительно вымытой и высушенной .
Руккола добавит пикантный вкус
5
Туда выложить свеклу. Все это полить заранее приготовленной заправкой. Обильно присыпать рубленным орехом.
Этот салат не только красиво выглядит на праздничном столе, но и является настоящим энергетическим блюдом, способным поднять настроение и прибавить сил даже самому уставшему гостю. А для тех, кто не желает после новогодних каникул обидеться на весы, данный рецепт должен расцениваться как настоящая находка.
Куда же без грецкого ореха зимой!