Вам понадобится
- Общее описание блюда:
- - 65 ккал;
- - порции: 4;
- - подготовка: 2 часа;
- - время приготовления: 15 мин;
- - тип: постный.
- Ингредиенты:
- - 5 маленьких свекл;
- - 2 сладких яблока (твердых сортов);
- - горсть руколлы (150-200 грамм);
- - 3 столовых ложки любого обжаренного ореха (на вкус);
- - 1 или 2 зубчика чеснока;
- - 200 грамм натурального йогурта;
- - 3 столовых ложки бальзамического крема;
- - соль, перец - по вкусу.
Инструкция
1
Свеклу нужно хорошо промыть и просушить. Завернуть в фольгу. В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку поместить на полтора часа. Мелко порубить чеснок .
Все это смешать с йогуртом, бальзамиком. Добавить по вкусу соль и перец. Убрать остужаться.
Все это смешать с йогуртом, бальзамиком. Добавить по вкусу соль и перец. Убрать остужаться.
2
Запеченную свеклу вытащить из духовки и остудить. Затем очистить и нарезать аккуратными небольшими дольками.
3
Яблоки нарезать соломкой (размер соломки – лучше крупный) .
4
Соломку смешать с рукколой, предварительно вымытой и высушенной .
5
Туда выложить свеклу. Все это полить заранее приготовленной заправкой. Обильно присыпать рубленным орехом.
Этот салат не только красиво выглядит на праздничном столе, но и является настоящим энергетическим блюдом, способным поднять настроение и прибавить сил даже самому уставшему гостю. А для тех, кто не желает после новогодних каникул обидеться на весы, данный рецепт должен расцениваться как настоящая находка.
Этот салат не только красиво выглядит на праздничном столе, но и является настоящим энергетическим блюдом, способным поднять настроение и прибавить сил даже самому уставшему гостю. А для тех, кто не желает после новогодних каникул обидеться на весы, данный рецепт должен расцениваться как настоящая находка.
Полезный совет
Свеклу можно запечь заранее (например, за сутки), тогда время приготовления салата значительно сократится (до 20 минут).