Вам понадобится
  • - 400 г нежирной говядины;
  • - 2 средних по размеру маринованных огурца;
  • - пара зубчиков чеснока;
  • - 4 яйца;
  • - 100 г очищенных ядер грецкого ореха;
  • - соль;
  • - майонез для промазывания слоев.
Инструкция
1
Отварить заранее в подсоленной воде и остудить говядину. Можно сделать это вечером, а утром уже готовить вкусный салат, достав мясо из холодильника.
2
Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы.
3
Охлажденную говядину порезать на разделочной доске тонкой соломкой, кубиками, или руками разделить на волокна. Половину кусочков сразу разложить на плоском блюде внутри специальной разъемной формы или по дну стеклянного салатника. Смазать майонезом.
4
Маринованные огурцы порезать кубиками или соломкой. Чеснок очистить от шелухи, выдавить через давилку в огуречную массу, перемешать. Половину долек огурцов, вкусно пахнущих чесноком, разложить поверх говядины, смазать майонезом.
5
Яйца порубить ножом или размять вилкой, половину массы разместить поверх огурцов, выжать немного майонеза, размазать вилкой. Можно подсолить, но обычно досаливания салату "Принц" не требуется.
6
Повторить раскладывание слоев, разложив в той же последовательности остатки говядины, огурцов и яиц, промазать каждый слой майонезом.
7
Измельчить грецкие орехи блендером или скалкой, пересыпав в пакет, посыпать ореховой крошкой верх салата. Снять форму-кольцо, если использовалось при готовке.
8
Украсить по своему желанию зеленью, подать к столу.