С этим субпродуктом прекрасно сочетается картофель, шампиньоны, морковь, помидоры, огурцы, лук, яблоки, кукуруза, горошек, болгарский перец, яйца и сыр.
Простой и недорогой салат из овощей и печени
Этим блюдом можно разнообразить обед или ужин. Чтобы приготовить салат на 6 порций, необходимо:
- 500 г куриной печени;
- 3 соленых огурца;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 3 куриных яйца;
- щепотка молотого перца;
- немного растительного масла;
- соль и майонез по вкусу.
Печень, яйца и морковь варят и остужают. Огурцы шинкуют соломкой. Лук режут тонкими полукольцами и обжаривают, добавив перец и соль. На дно салатника выкладывают половину печени, сверху лук, потом огурцы и майонез, затем слой моркови, майонез и посыпают блюдо тертыми яйцами.
Сытный салат для праздника
Блюдо готовится очень быстро, оно станет украшением любого праздничного стола. Для его приготовления понадобится:
- 500 г куриной печени;
- 2 моркови;
- 1 банка кукурузы;
- 5 куриных или 10 перепелиных яиц;
- майонез для заправки.
Вначале подготавливают печень: кладут в воду с солью, варят, остужают и режут соломкой. Яйца варят, охлаждают и режут кубиками или соломкой на яйцерезке. Морковь измельчают на крупной терке, а потом все продукты высыпают в салатник, добавляют майонез и кукурузу. Блюдо украшают зеленью и листьями салата.