Вам понадобится
- - 180 г ягнятины
- - 140 г айвы
- - 60 г лука
- - 150 мл белого вина
- - 70 г винограда
- - пучок кинзы
- - соль
- - две столовые ложки масла растительного
Инструкция
1
Нарежьте мякоть ягненка. Помойте мясо, обсушите. Почистите айву, порежьте небольшими кусочками. Измельчите лук.
2
Разрежьте виноградины. Порубите мелко кинзу. На сковороду налейте растительное масло в количестве столовой ложки.
3
Выложите мясо. Слегка обжарьте, добавьте лук. На отдельную сковороду с маслом поместите кусочки айвы, обжарьте немного.
4
Влейте к мясу небольшое количество воды, тушите 15 минут. Переложите кусочки мяса к айве. Влейте сюда же белое вино.
5
Добавьте виноград, зелень. Посолите, перемешайте. И сразу же снимите с огня. Ароматное и питательное блюдо готово.
Видео по теме
Обратите внимание
Для рецепта подойдет сорт винограда без косточек. А вино лучше брать сухое.
Полезный совет
Разложив ягнятину с айвой по тарелкам, украсьте блюдо виноградом и посыпьте зеленью.