Вам понадобится
  • На 10 штук:
  • Яйца 10 штук
  • Майонез
  • Твердый сыр 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Для украшения:
  • Морковь вареная 1 штука
  • Маслины или чернослив 2-3 штуки
Инструкция
1
Отварите все яйца и очистите.
2
Белки аккуратно разрежьте поперек пополам. Выньте желтки и сложите их в одну чашку.
3
Желтки разомните, добавьте немного майонеза, очень мелко натрите сыр и чеснок и все перемешайте в однородную массу. Она не должна быть жидкой. Уберите эту массу в холодильник на 30 минут.
4
В это время оформите белки: у нижних половинок сделайте зубчики. Какие то половинки можете оставить так, как есть.
5
Выньте из холодильника желтковую массу и сделайте из нее шарики. Каждый поставьте в белок.
6
Сделайте шарикам гребешки и клювики из вареной морковки, а глазки из кусочков маслин или чернослива.
7
Бойкие цыплята готовы. Оставшиеся яйца покрошите в салат.