Вам понадобится
  • - 1 цыпленок;
  • - 150 г шампиньонов;
  • - чайная ложка зелени;
  • - 2 луковицы;
  • - 80 шпика;
  • - 200 г красного вина;
  • - крахмал;
  • - 10 г сливочного масла;
  • - перец черный;
  • - соль;
  • - карри.
Инструкция
1
Возьмите цыпленка и натрите его верху и внутри приправами. Вовнутрь уложите зелень и обложите грудку полосками шпика. Положите цыпленка на сковороду грудкой вверх.
2
Очистите лук и разрежьте на 4 части. Промойте шампиньоны, большие грибы разрежьте пополам. Залейте репчатый лук и грибы красным вином и варите около 10 минут на медленном огне.
3
Выньте шампиньоны и лук из получившегося соуса и залейте им цыпленка. Затем отправьте его в духовку и томите около 50 минут, время от времени поливая соком. Положите шампиньоны и лук и запекайте еще 15 минут.
4
Цыпленка выложите на блюдо, а рядом с ним уложите шампиньоны с репчатым луком. Поставьте все в теплое место.
5
В соус из вина добавьте крахмал и сливочное масло. Доведите все до кипения. Полейте готовым соусом цыпленка.