Вам понадобится
- тушка цыпленка;
- 1 болгарский перец;
- 1 томат;
- 1 луковица;
- 1 головка чеснока;
- растительное масло
- или
- тушка цыпленка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- вода;
- зелень петрушки.
Инструкция
1
Пожарьте цыпленка в духовке целиком на порцию. Тушка для этого блюда должна весить примерно 300 граммов. Хорошо промойте ее изнутри и снаружи. Разрежьте цыпленка пополам по грудке. Позвоночник при этом не перерезайте.
2
Помойте 1 болгарский перец и 1 томат. 1 луковицу очистите. Разрежьте овощи на 4 части. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте овощи до полуготовности.
3
Очистите 1 головку чеснока, крупные зубчики разрежьте пополам.
4
Положите чеснок в брюшко цыпленка, сверху равномерно разложите овощи. Все слегка присолите. Соедините обе половинки птицы, положите в глубокую посуду, придавите грузом. Оставьте цыпленка на ночь для маринования.
5
Выложите цыпленка на смазанный маслом противень и жарьте в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности (при протыкании цыпленка ножом вытекает прозрачный сок, мясо хорошо отстает от косточек).
6
Выложите готового цыпленка на тарелку. Подайте к нему салат из свежих овощей.
7
Можно пожарить цыпленка и на сковороде. Подготовленную тушку посолите и обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла. После этого добавьте несколько ложек воды и прикройте посуду крышкой. Дожаривайте цыпленка до готовности на медленном огне примерно 30 минут.
8
Готового цыпленка разрежьте на кусочки. Выложите его на блюдо и полейте прокипяченным соком, получившимся при жарении. Украсьте все веточками петрушки.
9
На гарнир приготовьте картофельное пюре, рис, макароны или гречку. Подайте на стол салат из свежих овощей.
Полезный совет
По этим рецептам можно приготовить блюда из молодой курицы.
При приготовлении этих блюд используйте специи по своему вкусу. Для цыпленка хорошо подойдут майоран, паприка, кумин, перец красный и черный, базилик, смесь карри.
При приготовлении этих блюд используйте специи по своему вкусу. Для цыпленка хорошо подойдут майоран, паприка, кумин, перец красный и черный, базилик, смесь карри.