Вам понадобится
- -1 некрупный цыпленок
- -сливочное масло
- -70-100 г сметаны
- -2 ст.л. острой аджики
- -чеснок
- -вода
- -специи и приправы для маринада
Инструкция
1
Возьмите небольшую по размеру тушку цыпленка (грамм 500), промойте ее в теплой воде, разрежьте вдоль по внутренней стороне и распластайте на рабочей поверхности. Для того, чтобы цыпленок стал более плоским, надрежьте его в местах верхних и коленных суставов, заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте мясо.
2
Далее приготовьте маринад, для чего используемые вами специи – соль, чеснок, перец, кинзу - разотрите в ступке и добавьте несколько капель оливкового масла. Полученным маринадом оботрите цыпленка с обеих сторон и уложите тушку на некоторое время (чем больше, тем лучше) в стеклянную или керамическую миску.
3
Достаньте замаринованного цыпленка и уложите его в чугунную сковороду с толстым дном и бортиками, предварительно раскалив на ней сливочное или топленое масло. Когда цыпленок зарумянится с обеих сторон, добавьте в сковороду немного воды, придавите его прессом и тушите на среднем огне 50 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Для этого блюда рекомендуется выбирать птицу небольших или даже скромных размеров, весом 300-500 г. Маринуйте вашего цыпленка обязательно в холоде, в течение 10-12 часов.