Вам понадобится
- 2 цыпленка;
- 50 г сливочного масла;
- картофель;
- чеснок
- зелень
- специи;
- лимон.
Инструкция
1
Для приготовления ароматного соуса возьмите пятьдесят граммов сливочного масла, мелко порежьте чеснок, добавьте мелко порезанную зелень, посолите и тщательно перемешайте до однородной массы.
2
Возьмите цыплят или курицу, отделите кожу, для этого двигайтесь от шеи вниз. В результате у вас должны получиться два кармана из кожи.
3
В каждый карман положите небольшое количество ароматного соуса и равномерно распределите его по всей поверхности грудки цыплят.
4
Возьмите один лимон и разрежьте его на четыре равные части, кусочки лимона в кожуре положите внутрь каждого цыпленка. Чтобы цыпленок в готовом виде выглядел аккуратно, перевяжите его шпагатом.
5
Для того чтобы процесс запекания картофеля был быстрым, возьмите очищенный картофель, залейте его кипятком и дайте ему покипеть несколько минут, затем слейте воду и добавьте немного растительного масла и специи.
6
Разогрейте духовку до 210 градусов. На смазанный маслом противень выложите цыплят и подваренный картофель. Через двадцать минут смажьте картофель и цыплят вытопившимся жиром и уменьшите огонь в духовке до 190 градусов, после чго запекайте цыплят сорок минут.
7
Перед подачей на стол достаньте приготовленных цыплят из духового шкафа, удалите из них аккуратно шпагат и вытащите лимон. Сверху посыпьте свежей мелко порезанной зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Если готовые специи для картофеля содержат соль, то картофель не солите перед запекание.
Полезный совет
Периодически поливайте цыплят и картошку жиром с противня, чтобы мясо не было сухим.
Источники:
- цыплята в духовке
- Курица, запеченная в духовке, вкусные рецепты