Вам понадобится
  • - 4 куриные голени;
  • - 150 г бекона;
  • - 4 куриных бедра;
  • - 1 луковица;
  • - соль, перец;
  • - 1 лавровый лист;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 50 г оливкового масла;
  • - 100 мл сухого вермута;
  • - 0.5 чайные ложки сахара;
  • - 100 г небольших шампиньонов;
  • - по 1 веточке орегано и розмарина;
  • - 800 г консервированных томатов (измельченных);
Инструкция
1
Очистите и измельчите лук, чеснок. В сотейнике разогрейте 20 г оливкового масла и обжарьте лук с чесноком в течение 8 минут. Измельчите бекон небольшими кусочками.
2
Вымойте шампиньоны и нашинкуйте тонкими пластинами. Добавьте бекон и грибы к луковой массе, перемешайте хорошо и прожарьте на среднем огне примерно 5 минут, пока не выпарится вся жидкость. Переложите на блюдо и отставьте.
3
Приготовьте куски курицы, вымойте их и обсушите. Разогрейте оставшееся масло в том же сотейнике, где тушилась овощная смесь и обжарьте курицу с каждой стороны по 3 минуты. Влейте вермут, увеличьте огонь и тушите, пока полностью не выпарится жидкость.
4
Подготовьте веточки розмарина, орегано и лавровый лист, связав их ниткой в букет. Чтобы можно было их удалить все сразу, а не по одной вылавливать из соуса. Положите к курице измельченную томатную мякоть, лавровый лист, орегано, розмарин, сахар. Влейте 0,3 стакана холодной воды, доведите до кипения.
5
Добавьте отложенную ранее смесь грибов, бекона, лука и чеснока. Перемешайте и готовьте в течение 20 минут под крышкой на небольшом огне. Выньте из сотейника с курицей веточки орегано, розмарина и лавровый лист.
6
Попробуйте блюдо и при необходимости посолите. Приправьте свежемолотым черным перцем и распределите по тарелкам.