Вам понадобится
- 5 куриных окорочков;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 1 яйцо;
- 100 г сыра;
- 2 шт. моркови;
- зелень;
- чеснок;
- сухари панировочные;
- соль;
- перец;
- масло растительное.
Инструкция
1
2
Мясо отделите от косточек и проверните через мясорубку. Если мясорубки нет, очень мелко порежьте мясо ножом. Также порежьте лук и грибы.
3
4
Каждый кулек из кожи плотно нашпигуйте фаршем. Края нужно закрепить зубочисткой.
5
Яйца взбейте в глубокой тарелке. Окуните окорочка в яйцо, а затем в сухари и выложите на противень. С картофеля снимите кожуру, нарежьте средними кусками и выложите на противень вокруг окорочков. Смажьте картофель растительным маслом с солью, также можете добавить в масло пряные травы и ложку зерновой горчицы. Уберите противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовность блюда определяется по степени готовности картофеля и золотистой корочке окорочков. Подавать к столу горячим.
Видео по теме
Обратите внимание
Не покупайте окорочка в замороженном виде. В замороженной курице почти не остается полезных веществ, да и определить ее свежесть затруднительно. При выборе окорочков обратите внимание на их внешний вид. Цвет мяса должен быть нежно розовый, не должно присутствовать гематом, слизи и порезов. Запах мяса должен быть естественным, без химических ноток. Внимательно смотрите на срок годности и герметичность упаковки.
Полезный совет
Вы можете менять состав начинки, по своему вкусу. Например, если вы не любите картофель, можно добавить рис или гречку прямо в фарш. Крупы в таком случае нужно перебрать и предварительно отварить.