Вам понадобится
- - 500 г дрожжевого слоеного теста;
- - 6 куриных ножек;
- - 500 г картофеля;
- - 300 г грибов;
- - 200 г лука;
- - 50 г масла;
- - 50 г молока;
- - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Картофель отварите до полной готовности, добавьте сливочное масло, влейте немного подогретого молока, посолите и измельчите.
2
Лук и грибы мелко порежьте. Порезанный лук обжарьте на масле до появления нежного золотистого оттенка. Грибы добавьте только после полной готовности лука и жарьте до того, как испарится вся жидкость.
3
Смешайте толченую картошку и обжаренные грибы с луком, остудите.
4
Куриную голень посолите, поперчите и обжаривайте на сковородке с добавлением растительного масла до полной готовности (минут 20).
5
Тесто раскатайте (толщина слоя должна быть примерно 3 мм.), разрежьте на квадраты, выложите их в форму. Так как куриных ножек у нас 6, то квадратов нужно сделать столько же.
6
Выложите пару столовых ложек картофельно-грибной начинки, сверху поставьте голень и заверните края, завяжите (но не туго) тесто ниткой. Выпекайте голень в тесте на противне, смазанном маслом. Время выпекания не превышает 20 минут. При подаче блюда не забудьте снять нитки с теста.
Обратите внимание
Чтобы кости голени не обгорели, заверните их фольгой.