Вам понадобится
    • Голени в семечках:
    • куриная голень – 6 шт;
    • яйцо – 2 шт;
    • семечки подсолнуха – ½ стакана;
    • мука;
    • соль;
    • специи;
    • зелень.
    • Голени в меду:
    • куриная голень – 1 кг;
    • помидор – 3 шт;
    • сыр – 200 г;
    • перец;
    • соль;
    • специи;
    • мед – 3-4 ст.л;
    • вино;
    • лимонный сок.
    • Тушеные голени:
    • куриная голень – 1 кг;
    • помидоры – 400 г;
    • баклажаны – 400 г;
    • лук;
    • перец;
    • соль;
    • свежая зелень;
    • растительное масло.
    • Куриные голени в тесте:
    • куриные голени – 6 шт;
    • слоеное тесто – 500 г;
    • овощи замороженные – 250 г;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • сыр – 50 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • соль;
    • перец;
    • пергаментная бумага.
Инструкция
1
Голени в семечкахПомойте голени, немного обсушите, посолите и оставьте на 15-20 минут. Яйца взбейте. Теперь каждую голень обмакните в яйцах, а потом в муке, затем снова в яйцах и в муке. Поверхность голеней посыпьте семечками. Сложите ножки на форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовые голени обсыпьте свежей зеленью и подавайте к столу с картофельным пюре.
2
Голени в медуГолени тщательно промойте водой, дайте немного обсохнуть и положите в большую кастрюлю. Затем посолите, поперчите, добавьте мед, специи, немного вина и лимонного сока. Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут. Выложите ножки на противень, затем на каждую из них положите по одному кружочку помидора и кусочку сыра. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до готовности.
3
Тушеные голениБаклажаны нарежьте маленькими кубиками, посолите, оставьте на 30-40 минут, затем промойте холодной водой. Это необходимо, чтобы убрать горечь из овощей. Лук и помидоры порежьте кубиками и обжарьте вместе с баклажанами в растительном масле в течение 5-7 минут. Теперь добавьте голени, посолите, поперчите, посыпьте зеленью, накройте крышкой и тушите до полной готовности.
4
Куриные голени в тестеКуриные голени вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Обжарьте до готовности. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте замороженные овощи и тушите 20-30 минут, посолите, поперчите. Охладите. Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на квадраты 15х15 сантиметров. Листы пергаментной бумаги разрежьте на квадраты 25х25 сантиметров. На стол выложите квадрат из пергамента, а сверху положите квадрат из теста.На квадрат из теста выложите немного начинки, сверху, на начинку, положите небольшой ломтик сыра и установить ножку. Оберните ножки тестом и пергаментом так, чтобы косточка осталась снаружи. Поставьте «мешочки» на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут. Приблизительно за 5-7 минут до готовности снимите с ножек пергаментную бумагу, смажьте их яйцом и поставьте в духовку на 3-5 минут, чтобы они подрумянились.