Вам понадобится
  • - 500 г куриного филе;
  • - 3 ложки оливкового масла;
  • - чайная ложка копченой паприки (можно использовать обычную);
  • - чайная ложка порошка чили;
  • - 24 листа теста для вонтонов (готовое тесто продается в любом крупном супермаркете);
  • - ложка сливочного масла;
  • - 120 мл соуса из кайенского перца;
  • - соль и перец;
  • - 50 г голубого сыра;
  • - несколько перьев зеленого лука.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. Форму для мини-маффинов смазываем маслом.
2
В чашу выкладываем куриное филе, добавляем 2 ложки оливкового масла, паприку и порошок чили, перемешиваем.
3
Оставшуюся ложку масла выливаем в сковороду, на среднем огне обжариваем курицу по 4-5 минут с каждой стороны. Убираем с огня.
4
В форму для маффинов выкладываем тесто для вонтонов, чтобы получились корзинки. Отправляем их в духовку на 10-12 минут.
5
Курицу с помощью вилки разбираем на небольшие кусочки и выкладываем их в чашу. Добавляем сливочное масло, острый соус из кайенского перца. Солим, перчим и перемешиваем.
6
Выкладываем курицу в корзинки, сверху посыпаем небольшим количеством голубого сыра. Возвращаем в духовку на 5-10 минут.
7
Подаем готовое блюдо сразу же, украсив его мелко нарезанным зеленым луком.