Вам понадобится
- Для блинов:
- 3 яйца;
- 2 ст. муки;
- 0,5 л молока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 100 г сыра.
- Для начинки из фарша:
- 200 г свинины;
- 200 г говядины;
- 50 г хлеба;
- половина луковицы;
- соль и перец.
- Для начинки из рыбы:
- 300 г филе семги;
- 200 г сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- половина луковицы;
- соль и перец.
- Для начинки из курицы:
- 400 г курицы;
- прованские травы;
- соль и перец.
Инструкция
1
Испеките блины. Для этого смешайте теплое молоко, яйца и сахар, а также щепотку соли. Влейте туда же немного растительного масла. Затем вводите в тесто муку, тщательно ее размешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто должно получиться достаточно жидким, тягучим. Возьмите сковороду с низкими краями, можно с антипригарным покрытием. Разогрейте на ней 1 ст.л. растительного масла. Когда масло будет практически кипеть, вылейте на поверхность сковороды небольшое количество теста - около половины маленького черпака. При необходимости слегка поверните сковороду, чтобы масса равномерно распределилась по сковороде. Жарьте блин по несколько минут с двух сторон, при необходимости подливайте в сковороду растительное масло.
2
Займитесь приготовлением начинки. Она может состоять из мясного фарша. Для этого прокрутите в мясорубке по 200 г свинины и говядины, а также половину луковицы и кусочек хлеба. Посолите и поперчите фарш и обжарьте его на сковороде в растительном масле.
3
Попробуйте более сложную начинку с семгой. Порежьте рыбное филе мелкими кубиками. Измельчите лук и жарьте на сковороде 5 минут, затем добавьте рыбу и готовьте еще 4 минуты. Всыпьте в сковороду муку и влейте сметану. Все перемешайте и тушите, пока масса не загустеет. Не забудьте добавить соль и перец. При желании туда же можно положить измельченную зелень.
4
В качестве добавки к блинам подойдет и курица. Порежьте ее кубиками и обжарьте в растительном масле, посыпав солью и прованскими травами.
5
В середину готового блина положите 2-3 ложки начинки. Присыпьте ее тертым сыром. Сформируйте из блина мешочек и перевяжите его веточкой укропа или пером лука-порея. Подавайте закуску в теплом виде. Хорошим дополнением к ней будет салат из свежих овощей, сметана или острый соус.