Вам понадобится
  • - 1 кг красного сладкого перца;
  • - 2 куриные грудки;
  • - 100 г копченой свиной грудинки;
  • - 1 л куриного бульона;
  • - 100 г мясного фарша;
  • - соль;
  • - перец;
  • - 1 ч.л уксуса;
  • - розмарин;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Перец хорошенько промыть, удалить все внутреннее содержимое, 2 перца отложить, остальной испечь в духовке до готовности, примерно 15 минут при температуре 180оС.
2
Одну куриную грудку нарезать пластинками, накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить. Вторую грудку нарезать соломкой.
3
Для начинки необходимо оставшийся перец нарезать брусочками, добавить к нему порезанную грудинку и фарш. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.
4
На каждую пластину куриной грудки выложить по 2 ст.л. начинки, свернуть в рулет, закрепить шпажкой или ниткой.
5
Рулеты положить в форму для запекания, сверху посолить, поперчить. Влить бульон и посыпать розмарином. Тушить в духовке 40 минут при 180оС.
6
С испеченных перцев удалить кожицу, нарезать полосками. 2 ст.л. растительного масла соединить с уксусом, солью, перцем, заправить смесью порезанные перцы и перемешать.
7
Рулеты подавать целиком или нарезанными, с гарниром из перца.