Котлеты из курицы с кабачками



Это блюдо - поистине кладезь питательных веществ, особенно для тех, кто заботится в любом возрасте о своем весе. Кабачки - полностью растительный продукт, который не отложится на боках.

Курица же богата белками, линолиевой кислотой, фолиевой кислотой, фосфором, магнием, натрием, калием, кальцием, цинком, селеном, медью и другими полезными элементами, витаминами А, В1 и В2, витамином ниацином, регулирующий в организме холестерин, витамином В6, тиамином, рибофлавином, цианокобаламином, глютамином.
Глютамин оказывает благотворное укрепляющее действие на нервную систему, поднимает иммунитет, укрепляет и тонизирует организм.


Куриное мясо используется даже при лечении таких распространенных заболеваний, как подагра, язва желудка, диабет, при профилактике атеросклероза, гипертонии и инсульта, поскольку оказывает благотворное действие на стенки сосудов сердца и мышцу сердца.

Чтобы приготовить котлеты, нужно:

- куриный фарш, 500 грамм;
- спелые кабачки, 500 грамм;
- сырые яйца, 2 штуки;
- укроп, лук, петрушка, 50 грамм;
- манная крупа, мука или сухари, 2 ст. ложки;
- соль и перец.

Последовательность приготовления



Сначала натрите кабачки, лучше на крупной терке. Зелень вымойте, аккуратно засыпьте в блендер и измельчите. В заранее подготовленный фарш из курицы влейте яйца, добавьте зелень и кабачки, поперчите и по вкусу посолите. На свой выбор можно добавить еще немного каких - либо специй.
Есть такая замечательная специя - куркума. Маленькая щепотка этой ярко-желтой приправы, добавленная в муку при обжарке, придает нежный ровный золотистый цвет блюду и легкий имбирный аромат.


Тщательно все перемешайте, при необходимости нужно будет добавить муку, сухари или манку, потому что кабачки выделят сок, и консистенция может получиться жидковатой.

Руки обмакните в воду, слепите котлетки. Раскалите сковородку и в кипящее растительное масло осторожно выложите котлеты. Обжарьте на медленном огне до тонкой нежной румяной корочки. Котлеты из куриного фарша готовы. Подавать их можно с пюре из картофеля или вареным рисом. Котлеты получаются удивительно мягкими, сочными, благодаря чему их можно есть даже холодными, заправив каким-нибудь соусом. А с горячим гарниром это блюдо точно никого не оставит равнодушным!