Вам понадобится
- - Фарш куриный - 500 гр.
- - лук (крупный) - 2 шт.
- - морковь - 1 - 2 шт.
- - картофель - 1 шт.
- - чеснок - 2 зубка
- - панировочные сухари
- - растительное масло для смазывания формы
- Дополнительно:
- - Пищевая пленка
- - форма для запекания или сковорода.
Инструкция
1
Если вы используете готовый фарш, даже если он не был заморожен, в нем много воды. Можете положить его в дуршлаг, который установите над пустой емкостью, пусть излишек жидкости стечет. Либо добавьте в фарш панировочные сухари, манку, хлеб, чтобы они впитали жидкость. Со свиным или говяжьим фаршем иная проблема - они сухие, и в них нужно добавлять размоченный в молоке или воде хлеб, или просто немного воды, и хорошо перемешать. Очистите лук, чеснок, сырой картофель и перекрутите через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте соль и специи. Ориентируясь на густоту фарша, добавьте панировочные сухари.
2
Начинкой станут обжаренные лук и морковь. Можно просто тушить их в небольшом количестве воды на сковороде под крышкой, не забудьте посолить и добавить крошечную щепотку сахара, если овощи не сладкие.
3
На столе расстелите пищевую пленку, смажьте растительным маслом сторону, на которой будет находиться фарш. Распределите его по пленке слоем приблизительно 1 см так, чтобы у вас остались свободные края пленки. На него выложите начинку. Теперь, приподнимая пленку, заставьте фарш закрыть начинку. Сначала с одного края, потом - с другого. Переложите получившийся рулет с пленки на противень. Действуйте аккуратно, чтобы рулет не развалился. Рулет можно смазать майонезом. Поставьте его в разогретую духовку приблизительно на 40 - 50 минут.
Обратите внимание
Для небольшого рулета достаточно 500 гр. фарша. Если вам нужен большой, то увеличьте количество продуктов.
Полезный совет
Рулет можно готовить и на пару, но времени это займет больше. Не менее часа. Так же можно приготовить рулет из куриной грудки (филе). Просто порезать его на пластины, отбить, добавить специи, сложить в нахлест и распределить начинку. Свернуть рулетом и скрепить края зубочистками.