Этот сочный и нежный куриный рулет можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Он очень сытный. Хорошо сочетается с холодными и тушеными овощами.
Нам понадобится для приготовления омлета:
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 100 г
- Манка - 1 ст. ложка
- Майонез - 100 г
Для начинки:
- Фарш куриный - 300-350 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль, перец, специи
Приготовление
Начнем с омлета. Для этого трем сыр на крупной терке, смешиваем с майонезом, яйцами и манкой. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на некоторое время, чтобы манка разбухла.
Теперь займемся начинкой. Соотношение лука и мяса можно изменять по индивидуальным вкусовым предпочтениям. Лук мелко режем и обжариваем в масле до золотистого цвета. Затем измельчаем в блендере до состояния пюре.
Соединяем фарш и лук, заправляем солью, специями и перцем, хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень расстилаем бумагу и смазываем растительным маслом. Выливаем на бумагу тесто и ставим в духовку. Печь до легкого подрумянивания около 10 минут в зависимости от духовки.
Вынимаем, убираем бумагу, заворачиваем начинку в омлет в виде рулета. Заворачиваем рулет в фольгу и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Достаем и до остывания из фольги не вынимаем, чтобы весь сок, который выделился, впитался обратно в рулет.
Нежный куриный рулет в омлете готов! Подавать с овощами или зеленью в теплом или холодном виде.