Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 головка;
- Яйца для омлета – 6 шт;
- Банка консервированной белой фасоли;
- Растительное масло;
- Банка консервированной кукурузы;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Сырокопченая грудинка – 200 г;
- Сливки - 200 г (жирностью 20%);
- Твердый сыр – 50 г;
- Соль, черный молотый перец;
- Большой багет – 1 шт;
- Острый соус (на свой выбор) - 4 ст.л.
Приготовление:
- Открыть банки с консервированной белой фасолью и сладкой кукурузой, переложить содержимое на сито или в дуршлаг и промыть проточной и теплой водой. Кукуруза и фасоль должны избавиться от своего консерванта.
- Потереть твердый сыр на небольшой терке (чтобы сыр потом легче расплавился). Лучше всего для блюда подойдет сыр пармезан, если есть возможность, купить именно его.
- Потом очистить репчатую луковицу от шелухи и нарезать очень тонкими полукольцами.
- Затем взять сырокопченую грудинку и нашинковать её тонкой соломкой.
- Следующий шаг – взять яйца и взбить их с натертым сыром и не очень жирными сливками. Посолить смесь и поперчить по своему желанию.
- Теперь взять сковородку, диаметр которой около 25 сантиметров. Разогреть в сковороде растительное вместе со сливочным маслом. Обжарить там лук и грудинку приблизительно 4 минуты.
- Теперь добавить к луку и грудинке яичную смесь и готовить еще 3 минуты. В омлет выложить кукурузу и фасоль. Уменьшить огонь до самого минимума и готовить 15 минут, не накрывая крышкой. Снять омлет с огня и прикрыть крышкой. Дать омлету остыть.
- Разрезать длинный багет пополам вдоль, половинки промазать острым соусом.
- Омлет, который успел остыть, нарезать кусочками, выложить на половинку багета, полностью покрыв ее, второй половинкой накрыть начинку и чуть-чуть прижать. Завернуть получившееся в пищевую пленку и оставить на чуть-чуть в холодильнике.