Ингредиенты:



  • Репчатый лук – 1 головка;

  • Яйца для омлета – 6 шт;

  • Банка консервированной белой фасоли;

  • Растительное масло;

  • Банка консервированной кукурузы;

  • Сливочное масло – 1 ст.л.;

  • Сырокопченая грудинка – 200 г;

  • Сливки - 200 г (жирностью 20%);

  • Твердый сыр – 50 г;

  • Соль, черный молотый перец;

  • Большой багет – 1 шт;

  • Острый соус (на свой выбор) - 4 ст.л.


Приготовление:



  1. Открыть банки с консервированной белой фасолью и сладкой кукурузой, переложить содержимое на сито или в дуршлаг и промыть проточной и теплой водой. Кукуруза и фасоль должны избавиться от своего консерванта.

  2. Потереть твердый сыр на небольшой терке (чтобы сыр потом легче расплавился). Лучше всего для блюда подойдет сыр пармезан, если есть возможность, купить именно его.

  3. Потом очистить репчатую луковицу от шелухи и нарезать очень тонкими полукольцами.

  4. Затем взять сырокопченую грудинку и нашинковать её тонкой соломкой.

  5. Следующий шаг – взять яйца и взбить их с натертым сыром и не очень жирными сливками. Посолить смесь и поперчить по своему желанию.

  6. Теперь взять сковородку, диаметр которой около 25 сантиметров. Разогреть в сковороде растительное вместе со сливочным маслом. Обжарить там лук и грудинку приблизительно 4 минуты.

  7. Теперь добавить к луку и грудинке яичную смесь и готовить еще 3 минуты. В омлет выложить кукурузу и фасоль. Уменьшить огонь до самого минимума и готовить 15 минут, не накрывая крышкой. Снять омлет с огня и прикрыть крышкой. Дать омлету остыть.

  8. Разрезать длинный багет пополам вдоль, половинки промазать острым соусом.

  9. Омлет, который успел остыть, нарезать кусочками, выложить на половинку багета, полностью покрыв ее, второй половинкой накрыть начинку и чуть-чуть прижать. Завернуть получившееся в пищевую пленку и оставить на чуть-чуть в холодильнике.