Вам понадобится
- –яйца (4 шт.);
- –сыр (40 г);
- –майонез (140 г);
- –манная крупа (30 г);
- –фарш из курицы (270 г);
- –лук (1-2 шт.);
- –соль, перец;
- –смесь итальянских трав (7 г).
Инструкция
1
Яйца разбейте в миску и взболтайте, положите майонез, соль, перец и тертый на терке твердый сыр. После этого насыпьте манку в получившуюся смесь и подождите, пока крупа разбухнет Для этого понадобится 5-8 минут.
2
Лук порежьте на маленькие кусочки и подрумяньте на горячем оливковом масле. Добавьте куриный фарш, закройте сковороду крышкой и тушите. Выложите готовый фарш с луком в чашку, оставьте на время для остывания.
3
Противень смажьте кулинарным жиром, застелите пергаментной бумагой для выпекания, вылейте тесто из яиц, сыра и майонеза. Посыпьте смесью итальянских трав. Внимательно следите за тем, чтобы смесь равномерно распределилась по противню. Толщина слоя теста должна быть не более 3 см.
4
Омлет испечется через несколько минут. Далее достаньте противень, аккуратно уберите первый слой рулета, дайте остыть. Подготовьте заранее фольгу, на которую следует положить фарш. Сверните рулет, плотно закройте фольгу с боков и поместите в духовку для выпекания. Через 40-50 минут у вас получится нежнейший рулет с курицей.
Обратите внимание
Порежьте рулет поперек на порционные кусочки и сервируйте овощами, маслинами и бурым рисом. В качестве начинки можно использовать не только курицу, но и другие виды мяса, а также рыбу.
Полезный совет
Чтобы рулет не развалился при нарезке, не забывайте смачивать нож в прохладной воде. Так срез получится более ровным.