Вам понадобится
- В расчете на 1 рулет из курицы, потребуется:
- -2-3 окорочка
- -2-3 ст. ложки желатина
- -маслины или оливки- ½ банки
- -красный болгарский перец -1 шт.
- -чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
- -укроп
- -соль, перец.
Инструкция
1
Филе окорочков нарезать небольшими кусочками, добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, мелко режем маслины, небольшими кубиками нарезать перец и все это присоединить к фаршу. Добавить желатин и все между собой хорошо перемешать.
2
Наполнить емкость приготовленным фаршем. Это можно сделать двумя способами:
1 способ - завернуть рулет плотно в несколько слоев пищвой пленки (чем больше слоев, тем надежнее). Хорошенько закрепить концы и для большей надежности – обмотать рулет веревкой или плотной ниткой.
2 способ – плотно утрамбовать фарш в пустой тетрапаковый пакет (из-под сока или молока) примерно на ¾ пакета – это важно, так как в процессе варки, курица даст сок.
1 способ - завернуть рулет плотно в несколько слоев пищвой пленки (чем больше слоев, тем надежнее). Хорошенько закрепить концы и для большей надежности – обмотать рулет веревкой или плотной ниткой.
2 способ – плотно утрамбовать фарш в пустой тетрапаковый пакет (из-под сока или молока) примерно на ¾ пакета – это важно, так как в процессе варки, курица даст сок.
3
При способе варки рулета в тетрапаковых пакетах лучше всего делать 3-4 пакета. Так как эти пакеты нужно будет установить вертикально в кастрюлю. И если это будет 1 пакет, то есть вероятность, что он перевернется в процессе варки в кипящей воде.
4
Пакеты ставим в кастрюлю вертикально и заполняем кастрюлю холодной водой до уровня наполнения фарша (т.е. на ¾ пакета). Кипение в процессе варки должно быть умеренным. Варить рулеты при закрытой крышке 1,5 часа.
5
После этого пакеты с фаршем охладить. После остывания в рулете появятся желатиновые прослоечки, которые и будут держать форму рулета.