Вам понадобится
- - растительное масло;
- - перец;
- - соль — 2/3 ч.л.;
- - сало — 200 г;
- - грудка куриная — 500 г;
- - мякоть говядины — 800 г.
Инструкция
1
Снимите с куриной грудки кожу и вырежьте кость. Пропустите мясо вместе с салом через мясорубку. Добавьте перец и соль и хорошенько размешайте.
2
Нарежьте мясо ломтями толщиной 1 сантиметр. Слегка отбейте и выложите ломти на столе, с небольшим нахлестом друг на друга. Получится этакий цельный пласт мяса.
3
Равномерным слоем размажьте по пласту подготовленный ранее фарш из курицы и сала.
4
Чтобы мясо не разъехалось, аккуратно сверните его в рулет. Сверните фольгу в 3 слоя, налейте растительного масла и положите в нее рулет. Сверху рулет также смажьте маслом. Заворачивать фольгу надо так, чтобы не имелось никаких отверстий. Кулек положите на поддон.
5
Разогрейте духовку до 220oC и, поместив поддон в духовку, запекайте в течение 1 часа 10 минут. Затем выньте двухцветный рулет и, не раскрывая фольги, накройте сверху двумя кухонными полотенцами. В таком виде оставьте на 20 минут.
6
Далее вскройте фольгу, выньте рулет и порежьте на дольки. Уложите части рулета на блюдо и подавайте к столу.
Полезный совет
В случае, если рулет был приготовлен заранее, не вынимайте его из фольги до момента подачи и нарезки, иначе он будет сохнуть. Остывший рулет можно подержать в горячей духовке около 10 минут. Из соков, которые остались в фольге, можно сделать замечательный мясной соус.