Вам понадобится
- - филе курицы (0,5 – 1 кг);
- - яйцо 2 шт.;
- - мука или панировочные сухари 0,5 стакана;
- - масло для жарки 300 мл;
- - смесь приправ и соль.
Инструкция
1
Наггетсы, приготовленные в домашних условиях намного вкуснее и полезней покупных. Ведь для приготовления берется цельное филе, а не фарш. Приготовить это вкусное блюдо самостоятельно не составит труда, когда под рукой есть нужный рецепт с фото.
Куриное мясо нарежьте на небольшие продолговатые кусочки, как показано на фото. Для того чтобы мясо было мягкое и сочное – замаринуйте его в специях на несколько часов.
Куриное мясо нарежьте на небольшие продолговатые кусочки, как показано на фото. Для того чтобы мясо было мягкое и сочное – замаринуйте его в специях на несколько часов.
2
Подготовьте все необходимое для панировки. В отдельной тарелке взбейте яйца. Также подготовьте муку или сухари для панировки. Смешайте панировочную смесь с нужными специями (перец, соль, смесь трав). Поставьте емкости рядом друг с другом, в дальнейшем это будет очень удобно для работы.
3
Разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. Возьмите кусочек курицы и обмакните его в яичную смесь, затем в сухари и снова в яйцо.
Обжаривайте наггетсы до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 4-5 минут. Излишки масла удалите при помощи салфетки или бумажного полотенца.
Обжаривайте наггетсы до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 4-5 минут. Излишки масла удалите при помощи салфетки или бумажного полотенца.
4
Куриные наггетсы почти готовы. Подавайте это блюдо к столу с легким гарниром из овощей или риса. Не забудьте про соусы – горчичный, томатный или сырный, которые сделают блюдо еще более вкусным.