Панировка будет хорошо держаться на рыбе, мясе, птице, если знать некоторые хитрости. Сначала кусочки промывают, а затем слегка обсушивают. После этого их можно панировать. Чтобы этот слой был потолще, обваляйте кусочки в муке, яйце, а только затем в панировке. С этой целью используют и двойную панировку. Для этого кусочки обваливают в панировке, затем – в яйце, а потом – снова в ней.
Можно удивить гостей, подав зеленую рыбу. Когда они настороженно отрежут кусок, то увидят, что под такой интересной оболочкой скрывается горбуша, семга или форель. Именно эти виды рыбы хороши в панировке, приготовленной из крапивы и ботвы моркови.
Чтобы сделать оригинальную оболочку для рыбы, ботву и крапиву подсушивают, а затем размалывают. Две части порошка из крапивы смешиваются с одной частью перемолотой ботвы и пятью – молотых сухарей.
Кстати, молотые сухари необязательно покупать в магазине. Подсушите кусочки белого хлеба и прокрутите их через мясорубку. Заодно наточите ее нож.
Зеленая витаминная обвалка получится и из листьев черной смородины. Их собирают, высушивают в темноте. В 3 части размолотых листьев нужно добавить 5 частей молотых сухарей, по 1 части сушеного чеснока и укропа. В такой панировке, помимо рыбы, готовят капустные, грибные, картофельные котлеты, голубцы.
Вкусна панировка с орехами. Для нее прекрасно подойдут грецкие. Если хочется ощущать их, то не нужно смалывать орехи в порошок, пусть останутся небольшие кусочки. Оригинальность корочке придаст сныть. Необходимо взять 2 части измельченных орехов, столько же – сушеной перемолотой сныти, 1 часть измельченной зелени чеснока и 5 – молотых сухарей.
Почувствовать вкусные кусочки поможет не только ореховая, но и морковная панировка. Нужно взять одну часть морковных семян, по столько же измельченной зелени укропа и чабреца. Все это смешивается с шестью частями сухарей, и панировка готова.
Такая корочка понравится самому требовательному гурману. Чтобы приготовить отбивные в сырной панировке, нужно нарезать свиную шейку на ломтики толщиной 1 см, хорошо их отбить с двух сторон и посолить.
Теперь берутся 4 глубокие тарелки. В одну насыпается мука, в другую – измельченные сухари, в третью – мелко натертый сыр. В четвертую – вбивается яйцо и хорошо перемешивается.
Отбивная сначала обваливается в муке, затем окунается с двух сторон в яйцо, после этого обваливается в сырной стружке и сухарях. Обжаривают ломтики с двух сторон на сковороде и аппетитное мясо в сырной панировке готово.
Оригинальная зеленая панировка
Можно удивить гостей, подав зеленую рыбу. Когда они настороженно отрежут кусок, то увидят, что под такой интересной оболочкой скрывается горбуша, семга или форель. Именно эти виды рыбы хороши в панировке, приготовленной из крапивы и ботвы моркови.
Чтобы сделать оригинальную оболочку для рыбы, ботву и крапиву подсушивают, а затем размалывают. Две части порошка из крапивы смешиваются с одной частью перемолотой ботвы и пятью – молотых сухарей.
Кстати, молотые сухари необязательно покупать в магазине. Подсушите кусочки белого хлеба и прокрутите их через мясорубку. Заодно наточите ее нож.
Зеленая витаминная обвалка получится и из листьев черной смородины. Их собирают, высушивают в темноте. В 3 части размолотых листьев нужно добавить 5 частей молотых сухарей, по 1 части сушеного чеснока и укропа. В такой панировке, помимо рыбы, готовят капустные, грибные, картофельные котлеты, голубцы.
Неоднородная панировка
Вкусна панировка с орехами. Для нее прекрасно подойдут грецкие. Если хочется ощущать их, то не нужно смалывать орехи в порошок, пусть останутся небольшие кусочки. Оригинальность корочке придаст сныть. Необходимо взять 2 части измельченных орехов, столько же – сушеной перемолотой сныти, 1 часть измельченной зелени чеснока и 5 – молотых сухарей.
Почувствовать вкусные кусочки поможет не только ореховая, но и морковная панировка. Нужно взять одну часть морковных семян, по столько же измельченной зелени укропа и чабреца. Все это смешивается с шестью частями сухарей, и панировка готова.
Мясо в сырной панировке
Такая корочка понравится самому требовательному гурману. Чтобы приготовить отбивные в сырной панировке, нужно нарезать свиную шейку на ломтики толщиной 1 см, хорошо их отбить с двух сторон и посолить.
Теперь берутся 4 глубокие тарелки. В одну насыпается мука, в другую – измельченные сухари, в третью – мелко натертый сыр. В четвертую – вбивается яйцо и хорошо перемешивается.
Отбивная сначала обваливается в муке, затем окунается с двух сторон в яйцо, после этого обваливается в сырной стружке и сухарях. Обжаривают ломтики с двух сторон на сковороде и аппетитное мясо в сырной панировке готово.