Вам понадобится
  • - куриное филе - 500 г;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - кунжут;
  • - пшеничная мука;
  • - панировочные сухари.
Инструкция
1
Промыв мясо курицы под проточной водой, промокните его бумажным полотенцем. Разрежьте куриные грудки на несколько довольно тонких частей. Каждую поместите на разделочную доску, накройте полиэтиленом или пищевой пленкой и хорошенько отбейте.
2
Отбитое филе курицы измельчите, нарезав полосками, ширина которых примерно равна 2 сантиметрам. Делайте данную процедуру аккуратно, стараясь, чтобы все мясные полоски получились ровными и одинаковыми.
3
Поместите нарезанное куриное мясо на плоскую посуду так, чтобы оно легко тонким слоем. Приправьте его солью. Если хотите, то также можете приправить его любыми другими приправами. В таком виде оставьте филе на одну четверть часа или немного дольше.
4
Возьмите 3 достаточно глубоких тарелки. В одну из них высыпьте муку, смешанную с солью; во вторую - кунжут и панировочные сухари; а в третью - взбитые куриные яйца.
5
По истечении времени каждый кусочек курицы сначала обваляйте в мучной массе, затем окуните во взбитые яйца и только потом поместите в посуду со смесью из кунжута и панировочных сухарей.
6
Обжарьте мясо в панировке на раскаленном масле с каждой из сторон на протяжении 2-3 минут, то есть до образования золотистой корочки. Куриные палочки с кунжутом готовы!