Вам понадобится
- - 8 кусочков филе из бедра, голени (без кожи);
- - 1 красный перец чили без семян;
- - зубчик чеснока;
- - 30 г муки;
- - 30 г кунжута;
- - 1 ч. ложка имбирного соуса;
- - 1 ст. ложка соевого соуса;
- - 1 ч. ложка кунжутного масла;
- - 2 ст. ложки растительного масла.
Инструкция
1
Мелко порубите красный перец чили, а зубчики чеснока раздавите.
2
3
Смешайте муку и кунжут на тарелке и обваляйте в этой смеси куриные кусочки так, чтобы они полностью были покрыты мукой и кунжутом.
4
Раскалите растительное масло на сковороде с толстым дном. Положите кусочки курицы и обжаривайте, поворачивая, 6 минут до образования со всех сторон золотистой корочки.
Полезный совет
Имбирный соус продается в отделе специй или соусов в супермаркетах. Его можно заменить половиной чайной ложки молотого имбиря.