Вам понадобится
- - филе курицы
- - клюква
- - сыр
- - специи для курицы
- - помидоры
- - лук
Инструкция
1
Стакан клюквы измельчить блендером в течение 5 минут. Клюквенное пюре перелить в широкую посуду.
2
Взять куриную грудку, разделить на две половинки. Филе аккуратно отбить и положить в клюквенный сок на некоторое время.
3
Очистить куриное филе от клюквенного пюре, посыпать любимыми специями для курицы. Можно использовать универсальную приправу. Выложить курицу на противень для запекания. Сверху покрыть кружочками помидора и колечками лука. Щедро посыпать натертым сыром.
4
Запечь в духовке до золотистого цвета. Украсить любимыми овощами и целыми ягодами клюквы. Можно добавить несколько веточек зелени.
Полезный совет
Чтобы куриное мясо было более сочным, рекомендуется заранее замочить его в маринаде и оставить так на некоторое время. Можно оставлять курицу в маринаде на ночь.
Когда выбираете птицу, обращайте внимание, чтобы мясо у курицы было светлым, а кожа тонкой. Кость грудки у молодой курицы не должна быть жесткой. Она должна пружинить при нажатии на нее. Не покупайте курицу на распродаже, так как это может испортить вкус всего блюда.
Не бойтесь обильно натирать курицу специями, так как это не только улучшит ее вкус, но и создаст румяную хрустящую корочку.
Когда выбираете птицу, обращайте внимание, чтобы мясо у курицы было светлым, а кожа тонкой. Кость грудки у молодой курицы не должна быть жесткой. Она должна пружинить при нажатии на нее. Не покупайте курицу на распродаже, так как это может испортить вкус всего блюда.
Не бойтесь обильно натирать курицу специями, так как это не только улучшит ее вкус, но и создаст румяную хрустящую корочку.