Вам понадобится
  • Куриное филе без кожи - 2 шт.;
  • 1 ст.л. сладкой паприки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло оливковое - для жарки
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Болгарский красный перец - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Грибы шампиньоны - 200 г;
  • Вино белое сухое - 50 мл;
  • Куриный бульон - 200 мл;
  • Сметана нежирная - 2 ст.л.;
  • Фасоль белая консервированная - 1 горсть;
  • Петрушка сушеная - 2 ст.л. либо пучок свежей.
Инструкция
1
Филе нарезаем небольшими ломтиками, солим, перчим, натираем паприкой. Разогреваем в толстостенной сковороде оливковое масло и слегка обжариваем курицу - для цвета. Выкладываем на бумажные полотенца: так мы избавляемся от лишнего жира.
2
Измельчаем репчатый лук. Соломкой
нарезаем перец, измельчаем чеснок.
Овощи смешиваем и выкладываем на
разогретую с маслом сковороду. Добавляем нарезанные
грибы. Заливаем овощи белым вином, а потом
куриным бульоном. Затем добавляем сметану
и все перемешиваем.
3
Добавляем фасоль и измельченную/сушеную петрушку. Тушим некоторое
время, буквально 15 минут, постоянно помешивая. На гарнир идеально подойдут макароны - "ракушки". Подавать горячим.
Приятного аппетита!