Как приготовить куриные ножки на гриле с остро-сладким соусом
Любите необычные вкусовые сочетания, хотите удивить друзей, заглянувших на барбекю? Тогда это блюдо вам непременно вам понравится: вся его соль в удивительном соусе на основе абрикосового джема!
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить куриные ножки на гриле с остро-сладким соусом
Тем временем очищаем и мелко трем имбирь: у нас должно получиться 2 чайные ложки. Перекладываем их в миску, куда добавляем абрикосовый (можете попробовать также персиково-абрикосовый) джем и 100 мл бальзамического уксуса. Все ингредиенты маринада-соуса хорошенько перемешиваем.
3
Каждую куриную ножку "купаем" в маринаде и выкладываем на гриль. Оставшийся маринад не выливаем - он нам еще понадобится!
4
Жарим ножки в течение получаса, переворачивая, чтобы получилась приятная глазу румяная корочка. Примерно спустя 20 минут после начала приготовления распределяем оставшийся маринад по ножкам с помощью силиконовой кисточки и доводим до готовности.