Вам понадобится
  • -Электрогриль;
  • -продукты в соответствии с выбранным рецептом.
Инструкция
1
Приготовьте в гриле суп. В горшочки или жаропрочную стеклянную кастрюлю сложите ингредиенты, залейте кипятком. Посолите в конце варки. Готовьте при температуре 120 градусов и средней скорости вентилятора.
2
Мясо и рыбу в гриле можно пожарить, запечь. Мясо для жарки выберите пожирнее или пропитайте его соусом. В этом случае оно не станет сухим. С той же целью можно использовать пищевую фольгу. Она также предохранит мясо и рыбу от пересушивания. Решетки в гриле позволяют регулировать прогрев блюда. Мясо и рыбу лучше запекать на средней решетке в режиме «Гриль» при 260 градусах и на высокой скорости вентилятора. Рыба готовится в течение 10-15 минут, курица- 25 минут, мясо в фольге - в течение часа.
3
Овощи и фрукты перед запеканием нужно почистить, удалить сердцевину и косточки. Яблоки с удаленной сердцевиной готовьте на максимальной скорости в режиме «Гриль» в течение 10 минут. Картофель лучше готовить в фольге. Разместите его на средней решетке. Запекайте примерно 40 минут при 180 градусах и средней скорости вентилятора.
4
Тесто в гриле готовится очень быстро, к этому нужно привыкнуть. Например, оладьи готовьте на сковороде, на верхней решетке. Выставьте температуру 235 градусов. Вентилятор включите на высокую скорость. Время готовки - 6 минут. Пирожки выпекайте на верхней или нижней решетках в течение 15 минут при такой же температуре.
5
Хлеб для тостов и горячие бутерброды готовьте в режиме разогрева. Так они будут хрустящими и теплыми, но не станут слишком сухими.
6
Для приготовления запеканок и каш используйте режим «Русская печь». Вентилятор включите на среднюю скорость. Все используемые продукты предварительно перемешайте. Во время готовки доставать продукты из гриля, например, для перемешивания, не рекомендуется.