Вам понадобится
  • - молодой кабачок - 1 штука;
  • - молодой баклажан - 1 штука;
  • - томаты сорта черри - 8 штук;
  • - болгарский перец - 1 штука;
  • - красный лук - 1 луковица;
  • - паста сорта тальятелле - 500 грамм;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - очищенные кедровые орехи - 60 грамм;
  • - коричневый сахар - 15 грамм;
  • - сок лимона - 10 миллилитров;
  • - оливковое масло - 15 миллилитров;
  • - соль и перец - по предпочтению.
Инструкция
1
Гриль-сковороду промазать оливковым маслом и прогреть. По очереди и небольшими порциями обжарить подготовленные кабачок, баклажан и перец с каждой стороны по три минуты. Кожицу у помидорок черри проколоть вилкой в нескольких местах и обжарить целиком в последнюю очередь.
2
Важно не переусердствовать с обжаркой, иначе овощи превратятся в кашу. Гриль-сковороду можно заменить на духовой шкаф, микроволновую печь с функцией гриля или электрический гриль. Готовые овощи сложить в миску, полить лимонным соком. Зубчик чеснока очистить от пленок и выдавить к овощам через пресс. Добавить приправы и все перемешать. Запечатать миску пищевой пленкой и оставить овощи в покое минут на 10.
3
На простую сковороду без масла выложить нарезанный красный лук, добавить столовую ложку воды и присыпать коричневым сахаром. Включить слабый огонь и карамелизовать лук, пока сахар не станет прозрачным и полностью не растворится. Перемешивать лук нет необходимости. Затем добавить его к овощам и несколько раз встряхнуть миску.
4
Пасту отварить в соответствии с инструкцией, не забыв подсолить воду. Сорт тальятелле – широкие и длинные полоски пасты. Она хорошо подходит к крупным кусочкам овощей. Но можно использовать и любой другой любимый сорт пасты. После готовности откинуть тальятелле на дуршлаг и слить воду.
5
Перед подачей смешать пасту и овощи с карамелизованным луком. Очищенные кедровые орехи прокалить на сухой сковороде около 3 минут, постоянно помешивая и посыпать ими каждую порцию. Подавать блюдо исключительно горячим. При желании можно добавить любимый тертый сыр.