Вам понадобится
- - 1 кабачок
- - 2 небольших баклажана
- - 3-4 луковицы средних размеров
- - 1 морковь
- - 4-5 томатов
- - 0.5 кг картофеля
- - 1 кг мясо курицы
- - соль
- - перец
- - специи
- - растительное масло
- - антипригарная форма
Инструкция
1
Нам потребуется молоденький кабачок. Такой, чтобы кожица была нежной, а внутри не было семечек. Его мы нарезаем полукольцами. Кусочки должны быть толщиной 0.5 см.
2
2 небольших баклажана нарезаем аналогичным способом. Баклажаны нужно выбрать темного цвета с глянцевой поверхностью, вызревшие, без семян.
3
На очереди лук и морковь. Все овощи моем, чистим. Лук нарезаем крупным пером, иначе он просто сгорит. Морковь трем на очень крупной терке, брусочками. Можно порезать ножом кольцами или полукольцами.
4
Затем нарезаем помидоры. Томаты для гриля подходят мясистые. Чем меньше в них сока, тем лучше. Нарезаем произвольно, можно кольцами или более крупными кусочками.
5
Молодой или просто мелкий картофель моем, чистим. Оставляем его целым. Если нет мелких корнеплодов, можно крупные картофелины порезать дольками.
6
Курицу режем порционными кусочками.
7
Все овощи и мясо складываем в антипригарную форму. Форма должна быть большая, т. к. овощи и мясо должны прожариться со всех сторон. Сбрызгиваем растительным маслом. Затем нужно посолить и поперчить по вкусу. Добавляем специи. Можно использовать универсальные приправы. Очень хорошо с овощами и мясом сочетается сушеный чеснок, кориандр, сладкая паприка, тмин. Куркума придаст овощам золотистый цвет и оригинальный вкус.
Далее ставим форму с овощами и мясом в духовку на 40 минут при температуре 210 градусов, на режим "гриль". Через 40 минут овощи гриль готовы.
Далее ставим форму с овощами и мясом в духовку на 40 минут при температуре 210 градусов, на режим "гриль". Через 40 минут овощи гриль готовы.