Сырные блинчики с зеленью готовятся легко и просто, особенно вкусные они в горячем виде. Подойдут сырные блинчики как для завтрака, так и для праздничного стола.
Для приготовления блинчиков понадобятся:
- твердый сыр - 150 200 г;
- молоко – 0,3 л;
- яйца - 2 шт;
- разрыхлитель для муки - 1/4 ч. л;
- сахар - 1/2 ч. л;
- мука – 250 г;
- подсолнечное масло;
- зелень укропа;
- соль по вкусу.
В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску выбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком в пену, можно сделать это вилкой. Если сыр не сильно соленый, можно добавить маленькую щепотку соли. Молоко немножко подогреваем в микроволновой печи и вливаем его во взбитые яйца тонкой струйкой, не переставая взбивать.
В муку добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем и несколько раз просеиваем через сито. Добавляем муку в яично-молочную смесь небольшими порциями, при этом тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Сыр натираем на мелкой или средней терке засыпаем его в тесто, аккуратно перемешиваем, чтобы сыр равномерно разошелся.
Укроп промываем, встряхиваем его несколько раз, чтобы удалить излишки влаги. Мелко рубим зелень и высыпаем ее в миску с тестом, перемешиваем. Помимо свежего укропа можно использовать сушеный или замороженный.
В готовое тесто добавляем пару столовых ложек растительного масла, это нужно для того, чтобы блинчики лучше снимались со сковороды, снова все перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, без комочков и довольно жидким.
Блинницу ставим на умеренный огонь, наливаем масло и доводим его до состояния кипения. Блинчики наливаем в сковороду с помощью половника и обжариваем с обеих сторон до появления красивого золотистого цвета. Готовые сырные блинчики с зеленью снимаем со сковородки, слегка смазываем подтаявшим сливочным маслом и подаем к столу.