Ингредиенты:
- 250 г макарон (лучше брать из твердых сортов пшеницы);
- 2 куриных яйца;
- 160 г твердого сыра;
- 20 г масла сливочного;
- 100 мл нежирной сметаны;
- 100 мл майонеза;
- 500 г греческих кабачков;
- 1 морковь (средняя);
- 1 репчатый лук (средний);
- 2 зубка чеснока;
- зелень;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- хмели-сунели;
- 1 лавровый лист;
- соль, черный перец.
Приготовление:
- Поставить на плиту емкость с водой, подсолить и довести кипения.
- В кипящую воду бросаем макароны. Как будут готовы, воду, в которой они варились, слить. Промыть макароны чистой, холодной водой. Далее добавить сливочное масло и дать остыть.
- Овощи и выбранную зелень, хорошо вымыть и почистить. Если у кабачков толстая кожица, их тоже необходимо почистить.
- Греческие кабачки и морковку нужно потереть на крупной терке. Репчатый лук и зелень нарезать мелко. Чеснок пропустить через чесночницу. Твердый сыр натереть на средней терке.
- На разогретую сковородку налить подсолнечное масло и припустить репчатый лук, высыпать натертую морковь и жарить, мешая, до золотистого цвета 3-4 минуты. Добавить греческие кабачки и все специи (соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист). Все это перемешать и обжаривать еще 5-7 минут. В конце добавить чеснок и убрать с плиты.
- Для соуса смешать яйцо со сметаной и майонезом. Добавить половину зелени и хорошо перемешать.
- Сваренные ранее макароны смешать с обжаренными овощами. Выложить все это в форму для запекания. Полить соусом, посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 200 градусов. Время выпекания 20-25 минут.
- Блюдо посыпать оставшейся половиной измельченной зелени. Запеканка из макарон и кабачков готова.