Вам понадобится
  • Спагетти – 300 г;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Помидоры – 300 г;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Фарш мясной (или рубленое мясо) – 400 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Тертый сыр – 100 г.
Инструкция
1
Спагетти нужно отварить в подсоленной воде, после чего дать лапше остыть. Мясной фарш или рубленое мясо необходимо обжарить на сковороде с измельченным чесноком.
2
Сладкий перец и помидоры следует помыть, освободить от кожицы. Это проще сделать, обдав их кипятком. Затем овощи нужно мелко порезать, зеленый лук и петрушка тоже измельчаются.
3
Далее необходимо приготовить соус для запеканки. Для этого яйца взбиваются. Сыр нужно натереть на терке. После этого в яйца следует влить молоко и снова все взбить. Затем тертый сыр и измельченную петрушку (около двух столовых ложек) надо добавить в соус, и все тщательно перемешать.
4
После подготовки всех ингредиентов можно перейти к формированию запеканки. Для этого на дно формы необходимо положить половину спагетти, затем выкладывается мясо, далее – измельченные помидоры и сладкий перец, завершающий слой – вторая половина лапши.
5
В заключение необходимо залить запеканку заранее приготовленным соусом и поставить в духовку. Блюдо готовится около 20-25 минут.