Ингредиенты, необходимые для приготовления макаронной запеканки:
- пачка макарон (450 грамм);
- 3 сырых яйца;
- стакан любых сливок;
- 250-300 грамм тертого на мелкой терке сыра;
- 4 шт. куриного филе;
- большой спелый томат;
- специи, приправы и соль.
Готовим запеканку из макарон:
1. Нужно отварить макароны до готовности (главное, не дать им слишком развариться).
Полезный совет: макароны могут быть абсолютно любой формы: перья, спагетти, бантики, спиральки и пр.
2. Пока варятся макароны, нужно сливки смешать с яйцами, солью и перцем. Затем добавить половину сыра и снова перемешать.
3. Готовые макароны смешать с подготовленной яично-сливочной массой.
4. Противень (или форму для выпечки) немного смазать и выложить на неё готовые и немного остывшие макароны.
5. Сверху выложить порезанное на небольшие кусочки филе курицы, немного поперчить, добавить соль.
6. Затем положить слой из кружочков томата и немного смазать майонезом.
7. Сверху блюдо нужно обильно посыпать оставшимся сыром и поставить запекаться в горячую духовку.
8. По истечении 15-25 минут вынуть запеканку из духовки.
Запеканка из макарон - отличный вариант вкусного и сытного обеда для всей семьи.