Вам понадобится
  • - картофель - 1 кг;
  • - филе трески- 600 г;
  • - маринованные огурчики - 4 шт;
  • - петрушка - небольшой пучок;
  • - укроп - небольшой пучок;
  • - розмарин - 1 веточка;
  • - средние помидоры - 4 шт;
  • - лук - 2 шт;
  • - горчица - 2 столовые ложки;
  • - сливки жирностью 35% - 250 мл;
  • - российский сыр - 400 г;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Помойте картофель и отварите его в мундире около получаса. Затем очистите и нарежьте кружками, толщина которых составляет 1 сантиметр. Помидоры и огурцы так же, как и картофель, порежьте кружками, лук - полукольцами. Зелень измельчите, а розмарин разберите на листочки.
2
Налейте в кастрюлю воды, подсолите ее и доведите до кипения. Затем положите в нее рыбу и отварите на протяжении 4 минут. После того, как треска сварилась, выложите ее в тарелку и разберите на маленькие кусочки.
3
Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Первым слоем выложите картофель, посыпьте его солью с перцем и сбрызнете маслом. Следом положите лук, затем огурцы и кусочки трески. Сверху присыпьте зелень.
4
В миску вылейте сливки с горчицей и тщательно взбейте. Полученную смесь выложите на треску с овощами.
5
Сыр необходимо нарезать в виде пластинок и уложить его так, чтобы вся поверхность запеканки была полностью закрыта.
6
Теперь разогрейте духовку до 200 градусов. По краю блюда разложите кружочки из помидор, посыпьте солью и перцем, сбрызнете маслом и украсьте розмарином. Отправьте запекаться на 15 минут. Запеканка под сырной корочкой готова!