Вам понадобится
  • - форма для запекания;
  • - пшено 1 стакан;
  • - молоко 1 стакан;
  • - груша 1-2 шт.;
  • - изюм 200 г;
  • - сахар 2\3 стакана;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - соль 0,5 чайной ложки;
  • - корица 0,5 чайной ложки;
  • - сливочное масло 10 г;
  • - панировочные сухари;
  • Для заливки:
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - сахар 1 ст. ложка;
  • - ванильный сахар 5 г;
  • - сливки 33% 100 мл;
  • Для украшения:
  • - мармелад;
  • - веточки мяты.
Инструкция
1
Пшено промойте, обдайте кипятком, затем повторно промойте. Выложите пшено в 2 стакана кипящей воды и варите 10-15 минут до полуготовности.
2
В отдельной кастрюле вскипятите молоко с солью и 1\3 сахара. В молоко положите пшено и варите до готовности. Пшено должно стать мягким, а молоко полностью впитаться.
3
Груши вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Потушите их с оставшимся сахаром и корицей до мягкости. Фрукты должны дать сок, а сахар расплавиться и приобрести карамельный вкус.
4
Изюм залейте кипятком на 5-7 минут, затем обсушите.
5
Готовую крупу переложите в миску и дайте ей остыть. Добавьте яйца и перемешайте. Положите кусочки груш, изюм, корицу и еще раз перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Ровным слоем выложите массу в форму.
6
Для заливки взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до образования пышной пены. Сливки немного взбейте и добавьте во взбитые яйца. Залейте запеканку. Запекайте при температуре 200 градусов.
7
Готовую запеканку разрежьте на кусочки и подавайте со сметаной, взбитыми сливками или фруктовым сиропом. Приятного аппетита!