Вам понадобится
  • картофель – 1 кг,
  • свинина и говядина – по 250 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • молоко – ½ ст.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сухари панировочные – 2-3 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • зелень.
Инструкция
1
Картофель помойте, очистите от кожуры, сварите в подсоленной воде.
Из свинины и говядины приготовьте фарш.
2
Лук очистите и накрошите мелко. Затем на сковороде обжарьте с растительным маслом. К обжаренному луку прибавьте фарш. Потушите все вместе, пока не испариться влага. В конце готовки посолите по вкусу.
3
Из кастрюли с вареным картофелем слейте воду. Добавьте к картошке молоко и сливочное масло, нагрейте до горячего состояния. Хорошо разомните картофель с маслом и вбейте в него яйцо.
4
Форму для запеканки смажьте маслом. Выложите первым слоем половину картофельного пюре. Сверху выложите весь фарш. Разровняйте, слегка придавливая мясо. Затем выложите оставшийся картофель, тоже придавите.
5
В духовке нагретой до 200°С выдержите запеканку до образования румяной корки. Готовое блюдо нарежьте на порции, полейте сметаной и посыпьте зеленью.