Вам понадобится
- - 400 г говяжьего фарша
- - 800 г картофеля
- - 1 луковица
- - 2 ст.л. растительного масла
- - 1 ст.л. сметаны
- - перец, соль по вкусу
Инструкция
1
Налейте в чашу мультиварки растительное масло, затем положите фарш и нарезанный мелко лук. Включите программу «Жарка/мясо», выставив время 20 минут. Надо как следует все прожарить, помешивая.
2
Выньте фарш с луком из чаши, по вкусу посолите, поперчите. При желании добавьте другие пряности, например, базилик, он хорошо идет к мясным блюдам.
3
Натрите картошку на крупной терке, слегка отожмите сок, посолите и перемешайте. Половину получившейся массы выложите на дно чаши мультиварки, хорошенько разровняйте. Сверху положите фарш с луком, затем – снова картофель, оставшуюся часть.
4
Если в мультиварке есть программа «Мультиповар», она подойдет идеально. Включите ее, задайте температуру 120оС, примените режим «Конвекция» и выставьте время 40 минут. Если такого режима нет, можно включить «Тушение/овощи». За 10 минут до готовности откройте крышку и распределите по верху запеканки сметану. Кто любит сыр, можно посыпать еще и натертым сыром, лучше соленых сортов. Картофельная запеканка в мультиварке готова!
Обратите внимание
Есть множество рецептов для мультиварки, согласно которым, можно заложить все продукты одновременно и получить на выходе готовое блюдо. Так можно сделать и запеканку. Но все же вкуснее она получится, если готовить поэтапно.
Полезный совет
Чтобы очищенный и натертый картофель не стал темным, лучше использовать его побыстрее или же положить до приготовления в холодную воду.