Вам понадобится
  • - картофель - 1 кг;
  • - куриное филе - 500 г;
  • - чеснок - 4 зубчика;
  • - куриные яйца - 3 шт.;
  • - сыр твердых сортов - 100 г;
  • - болгарский перец - 1 шт.;
  • - свежая петрушка (или укроп) - 1 пучок;
  • - майонез - 100 г;
  • - сметана - 100 г;
  • - подсолнечное масло - 0,5 ст. л.;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - жаропрочная форма для выпечки.
Инструкция
1
Куриное филе промойте, а затем опустите в кастрюльку с холодной водой и доведите до кипения. После этого уменьшите температуру, накройте крышкой и варите в течение получаса. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2
Картофель очистите от кожуры и порубите кубиками. Сложите их в кастрюлю, влейте воду, добавьте немного соли и варите после закипания в течение нескольких минут. Затем воду слейте, а картошку переложите к нарезанной курице и перемешайте.
3
Сыр натрите на крупной терке. У болгарского перца удалите плодоножку с семечками и нарежьте его маленькими кусочками. Чеснок очистите от шелухи и раздавите через пресс. Зелень петрушки (укропа) мелко порубите.
4
Куриные яйца разбейте в чашку, положите к ним сметану, майонез, тертый сыр, болгарский перец, петрушку (укроп) и чеснок. Добавьте соль и черный молотый перец, а потом тщательно перемешайте. Заливка для запеканки готова!
5
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Тем временем форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и переложите в нее курицу с картошкой. Влейте заливку, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности, и отправьте заготовку в духовку на 30 минут.
6
Готовое блюдо разрежьте по порциям - его можно сразу же подавать к столу.