Вам понадобится
  • - картофель - 6 шт;
  • - филе куриное - 200 г;
  • - грибы вешенки - 300 г;
  • - лук репчатый - 1 шт;
  • - сыр твердый - 150 г;
  • - сметана (майонез) - 6 ст.л;
  • - яйца - 2 шт;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - мускатный орех - 1 ч.л;
  • - масло подсолнечное.
  • - доска разделочная;
  • - нож;
  • - мясорубка;
  • - миски;
  • - сковорода;
  • - форма для запекания.
Инструкция
1
Лук и грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности. Добавляем соль и молотый перец.
2
Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, мускатный орех, 2 ст. л. сметаны и перемешиваем. Можно взять готовый охлажденный куриный фарш.
3
Картофель очищаем, моем и натираем на крупной терке. Сыр также трем на крупной терке, но в отдельную посуду.
4
Яйца взбиваем с солью и оставшейся сметаной. Полученную смесь выливаем в натертый картофель и тщательно перемешиваем.
5
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в нее 1/2 картофельной массы, сформировав небольшие бортики. На картофель высыпаем половину тертого сыра, сверху куриный фарш, а дальше слой вешенок с луком. Прикрываем начинку оставшейся картофельной массой. Духовку разогреваем да 180 градусов, ставим в нее противень и запекаем 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или ножом. Готовую запеканку посыпаем оставшимся сыром и оставляем в выключенной духовке на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Готовую запеканку выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и колечками помидоров (по желанию.) Это блюдо можно приготовить и в мультиварке, используя режим «Выпечка» на 35-40 минут в зависимости от мощности.